Rote Beerengrütze

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, entkernen, bzw. entsteinen. Die vorbereiteten Früchte mir dem Wasser dem Zucker und der Zitronenschale ankochen.
  2. Das Sago einstreuen und unter Rühren so lange kochen, bis das Sago komplett glasig ist.
  3. In eine Schüssel oder mehrere kleine Schälchen füllen und erkalten lassen.

Tipp

Sago ist ein pflanzliches Bindungs- und Verdickungsmittel von der Palme. Man verwendet es meistens für Suppen, Puddings und Grützen.

Die Beerengrütze evt. mit Vanille-Obers oder zu Vanilleeis servieren.

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2 Kommentare „Rote Beerengrütze“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 20.9.2017 um 23:32 Uhr

    Ja, Sago ist pflanzlich. Aber wird auch aus Erdäpfelstärke gewonnen. LG

    • belladonnalena
      belladonnalena — 21.9.2017 um 08:48 Uhr

      Der Tipp im Rezept wurde von der Radaktion ergänzt und kam nicht von mir.Echter Sago wird allerdings immer aus dem Mark der Sagopalme hergestellt. Das Perlsago, das man meist in Deutschland inSupermärkten erhält wird tatsächlich vorwiegend aus Kartoffelstärke hergstellt.In Sagoform hergestellte Stärke gibt es auch noch aus anderen Palmenarten und verschiedenen tropischen Wurzeln wie z.B Tapioka oder Arrowrot. LG

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