Rote Rüben-Orangen-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Gewürzsosse: Rotwein aufwallen lassen, Ingredienzien bis und mit Orangenschale beifugen, bei mittlerer Hitze bis auf ca. 3 El Flüssigkeit kochen, absieben, in die Bratpfanne zurückgeben. Essig und Öl hinzufügen, heiß werden. Honig beifügen, würzen, über die Randenscheiben gießen. Zugedeckt eine Nacht lang bzw. wenigstens 3 Stunden einmarinieren.
  2. Servieren: Rote Rüben- und Orangenscheiben auf Tellern gleichmäßig verteilen, Soße darüber träufeln, garnieren.
  3. Tipps
  4. - Statt Mohnöl neutrales Öl mit 2-3 El gerösteten Mohnsamen vermengen oder evtl. Haselnussöl verwenden.
  5. - Statt rohe gekochte Rote Rüben verwenden.
  6. Lässt sich vorbereiten: Randenscheiben 1-2 Tage im voraus einmarinieren, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten.

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2 Kommentare „Rote Rüben-Orangen-Salat“

  1. Francey
    Francey — 14.3.2016 um 15:27 Uhr

    Bitte wo ist hier der Blattsalat???

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 16.3.2016 um 11:40 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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