Gewürzsosse: Rotwein aufwallen lassen, Ingredienzien bis und mit Orangenschale beifugen, bei mittlerer Hitze bis auf ca. 3 El Flüssigkeit kochen, absieben, in die Bratpfanne zurückgeben. Essig und Öl hinzufügen, heiß werden. Honig beifügen, würzen, über die Randenscheiben gießen. Zugedeckt eine Nacht lang bzw. wenigstens 3 Stunden einmarinieren.
Servieren: Rote Rüben- und Orangenscheiben auf Tellern gleichmäßig verteilen, Soße darüber träufeln, garnieren.
Tipps
- Statt Mohnöl neutrales Öl mit 2-3 El gerösteten Mohnsamen vermengen oder evtl. Haselnussöl verwenden.
- Statt rohe gekochte Rote Rüben verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Randenscheiben 1-2 Tage im voraus einmarinieren, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten.
Bitte wo ist hier der Blattsalat???
Lieber Francey, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion