Linzer Stangerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzer Stangerl die weiche Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Vanillinzucker und dem Salz schaumig rühren. Das Ei dazugeben und das Mehl einmelieren.

    Die Masse in einen Dressiersack füllen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech aufdressieren und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Die ausgekühlten Stangerl mit Marmelade füllen (Marille passt am besten) und eine Seite der Linzer Stangerl in geschmolzene Schokolade tauchen.

Tipp

Die Linzer Stangerl sind ein köstliches Weihnachtsgebäck, das mit unterschiedlichen Marmeladenfüllungen oder auch weißer Schokolade variiert werden kann.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Linzer Stangerl“

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte — 25.11.2015 um 21:06 Uhr

    schmecken sehr gut

  2. marwin
    marwin — 19.7.2021 um 10:18 Uhr

    mit weisser Schokolade eine gute Variante

  3. monic
    monic — 13.12.2015 um 12:04 Uhr

    wird probiert

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 8.12.2015 um 21:06 Uhr

    die werd ich sicher in doppelter Ausführung machen

  5. Corinna5432
    Corinna5432 — 3.12.2015 um 20:59 Uhr

    So gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linzer Stangerl