Rote-Rüben-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rote-Rüben-Salat die Rote Rüben in ausreichend Salzwasser in 45-60 Min. weich kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Sellerie waschen und in 5 mm dicke Stücke schneiden. Selleriegrün abzupfen.
  2. Essig, Olivenöl, 8 El Öl, Honig und Senf mit dem Rührbesen vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Rote Rüben in 5 mm dicke Scheibchen schneiden und mit der Salatsoße einmarinieren.
  3. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kapern darin 2-3 Minuten braten. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Selleriegrün mit den Selleriestücken zu den Roten Rüben geben und vermischen. Den Rote-Rüben-Salat mit den Kapern bestreuen.

Tipp

Sie können für den Rote-Rüben-Salat auch bereits vorgegarte Rote Rüben kaufen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Rote-Rüben-Salat“

  1. koche
    koche — 7.4.2024 um 12:02 Uhr

    gebe geribenen Krenn auch immer zu fen roten Rüben

  2. MJP
    MJP — 22.5.2015 um 09:44 Uhr

    Schmeckt besonders lecker und ist auch noch gesund!

  3. monic
    monic — 21.12.2014 um 12:43 Uhr

    ich gebe meistens über den Rote-Rüben-Salat einen frisch geriebenen Kren - Konserviert auch sehr gut.

  4. luisiana
    luisiana — 24.11.2014 um 23:15 Uhr

    immer wieder gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote-Rüben-Salat