Für die Rote Rüben Zimtschnitte die roten Rüben fein raspeln und in einem Sieb zum Abtropfen beiseite stellen. Für die geklärte Butter, die Butter zum köcheln bringen, sodass sich das Eiweiß absetzt und sie sich leicht braun verfärbt. Ebenfalls beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Butter anschließend langsam durch ein Sieb seihen. Eidotter mit 110 g Zucker und etwas Zimt aufschlagen, währenddessen 2-3 EL heißes Wasser beigeben. Das Eiklar mit 2 EL Zucker zu Schnee schlagen.
Zuletzt Mehl, Nüsse und Backpulver unterheben, Butter und Rote Rüben ebenfalls. Zuletzt den Schnee unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen und bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
Während der Boden auskühlt Mascarpone, Zucker und Zimt verrühren und das geschlagene Obers unterrühren. Den Boden in 4 gleiche Teile schneiden und damit befüllen. Außen noch etwas einstreichen und mit Schokoraspel bestreuen.
Tipp
Die Rote Rüben Zimtschnitte ist sehr saftig. Statt Schokoraspel machen sich auch gehackte Nüsse darüber gestreut sehr gut und geben noch etwas Biss dazu.
sehr gute Variante