Für den saftigen Mohnkuchen mit Birne zuerst die Eier trennen.
Mascarpone mit Dottern, Salz, Zimt, Staub- und Vanillezucker sowie der Orangen- oder Zitronenschale in einer geräumigen Schüssel glattrühren.
Die Birnen eventuell schälen, vierteln und entkernen. Danach in fingerdicke Spalten schneiden.
Das Eiklar zu Schnee schlagen, den Kristallzucker nach und nach einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mohn mit Mehl und Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Mascarponemasse heben. Den Teig in die Backform füllen, glattstreichen und die Birnenspalten auflegen.
4 Kommentare „Saftiger Mohnkuchen mit Birne aus der Heißluftfritteuse“
franziska 1 — 2.9.2023 um 20:12 Uhr
schmeckt fantastisch
eierlikör — 12.4.2019 um 17:07 Uhr
Liebe Redaktion,Ich hab’s mit HL 165 Grad ausprobiert und es hat super funktioniert! Ich hab nur 1KL Backpulver noch hinzugefügt und die Birnen gegen Äpfel getauscht! Schmeckt hervorragend! :)
eierlikör — 8.4.2019 um 14:32 Uhr
Das Rezept klingt sehr gut und saftig.Kann man das auch ganz normal in einer Springform im Backrohr bei HL 165°C backen?
Nina Dusek — 9.4.2019 um 08:58 Uhr
Liebe eierlikör! Da wir keine Erfahrungswerte diesbezüglich haben, können wir nur mutmaßen und Ihnen empfehlen es auszuprobieren. Wir freuen uns auf Ihr Feedback und wünschen gutes Gelingen. Kulinarische Grüße, die Redaktion
schmeckt fantastisch
Liebe Redaktion,Ich hab’s mit HL 165 Grad ausprobiert und es hat super funktioniert! Ich hab nur 1KL Backpulver noch hinzugefügt und die Birnen gegen Äpfel getauscht! Schmeckt hervorragend! :)
Das Rezept klingt sehr gut und saftig.Kann man das auch ganz normal in einer Springform im Backrohr bei HL 165°C backen?
Liebe eierlikör! Da wir keine Erfahrungswerte diesbezüglich haben, können wir nur mutmaßen und Ihnen empfehlen es auszuprobieren. Wir freuen uns auf Ihr Feedback und wünschen gutes Gelingen. Kulinarische Grüße, die Redaktion