Für den saftigen Orangenkuchen die Margarine cremig rühren.
Nach und nach Fruchtzucker, Eier und Orangenschale hinzufügen. Mehl, Maisstärke und Backpulver sieben. Löffelweise abwechselnd mit dem Saft einer Zitrone unterziehen.
Teig in eine kleine gefettete Napfkuchenform (22 cm ø) füllen und 30 Minuten bei 180° backen.
Den heißen saftigen Orangenkuchen mit einem Holzspieß ein paarmal einstechen, mit Orangensaft beträufeln und mit Orangenschale verzieren.
Tipp
Ein paar gehackte Pistazien über den saftigen Orangenkuchen gestreut schmecken auch toll.
Im Rezept steht Margarine und bei der Zubereitung Leichtbutter. Liebe Redaktion, könnt Ihr nicht achtsamer sein ? Lucy hatte schon einen Rechtschreibfehler moniert; kann man nicht, wenn man schon dabei ist, das ganze Rezept einer Revision unterziehen ?
Nina Dusek — 27.6.2018 um 12:43 Uhr
Liebe Frau Baltrusch! Danke für Ihren Hinweis. Wir haben es korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion
Lucy 49 — 9.6.2018 um 16:08 Uhr
Wir schreiben Margarine mit "a" und zum Kuchenbacken verwenden wir Butter, weil Margarine ein Geschmackskiller ist. Das musste gesagt werden.
APoisinger/ichkoche.at — 11.6.2018 um 10:30 Uhr
Liebe Lucy, danke für den Hinweis, wir haben den Rechtschreibfehler korrigiert. Sie können statt Margarine natürlich auch Butter verwenden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Sehr saftig geworden
Im Rezept steht Margarine und bei der Zubereitung Leichtbutter. Liebe Redaktion, könnt Ihr nicht achtsamer sein ? Lucy hatte schon einen Rechtschreibfehler moniert; kann man nicht, wenn man schon dabei ist, das ganze Rezept einer Revision unterziehen ?
Liebe Frau Baltrusch! Danke für Ihren Hinweis. Wir haben es korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion
Wir schreiben Margarine mit "a" und zum Kuchenbacken verwenden wir Butter, weil Margarine ein Geschmackskiller ist. Das musste gesagt werden.
Liebe Lucy, danke für den Hinweis, wir haben den Rechtschreibfehler korrigiert. Sie können statt Margarine natürlich auch Butter verwenden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.