Zitronenkuchen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen zunächst Fini's Feinstes Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Kastenform bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eidotter schaumig schlagen. Creme fraíche und Zitronensaft (ca. 75 ml) einrühren und abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und die zerlassene Butter unterrühren.
  3. Eiklar gut anschlagen, den Feinkristallzucker einrieseln lassen und zu einem cremigen Schnee schlagen. Dann unter die Dottermasse heben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
  5. Für die Glasur Staubzucker versieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren. Nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und den ausgekühlten Zitronenkuchen damit überziehen.

Tipp

Der Zitronenkuchen schmeckt auch ohne Glasur.

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57 Kommentare „Zitronenkuchen“

  1. wienermaus
    wienermaus — 9.5.2016 um 03:11 Uhr

    geht recht flott und schmeckt sehr gut!!

  2. kalle65589
    kalle65589 — 3.11.2016 um 20:11 Uhr

    ohne Glasur schmeckt er mir noch besser

  3. RosiResi
    RosiResi — 25.2.2016 um 21:07 Uhr

    Alleine der Geruch ist großartig...

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.9.2023 um 15:00 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt hervorragend

  5. hsch
    hsch — 11.5.2019 um 22:23 Uhr

    ich glasiere mit Schokolade

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