Für die Salbeischupfnudeln die Erdäpfel weich kochen, heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Inzwischen den Salbei fein hacken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen und in zentimeterbreite Stücke schneiden. Schupfnudeln wutzeln und in kochendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Salbeischupfnudeln 5-7 Minuten gar ziehen lassen (bis sie aufschwimmen).
Abseihen, die Salbeischupfnudeln in zerlassener Butter schwenken und servieren.
Tipp
Die Salbeischupfnudeln lassen sich sehr gut einfrieren.
Die Salbeischupfnudeln zum Beispiel mit Gorgonzolasauce anrichten. Hier ist das Schwenken in Butter dann nicht zwingend notwendig.
Soll man die Schupfnudeln vor dem Kochen einfrieren oder hinterher?
monic — 2.7.2018 um 10:42 Uhr
Roh einfrieren und gefroren ins kochende Wasser geben. Beim einfrieren einzeln auflegen und erst wenn die einzelnen Nudeln gefroren sind zusammengeben.
Soll man die Schupfnudeln vor dem Kochen einfrieren oder hinterher?
Roh einfrieren und gefroren ins kochende Wasser geben. Beim einfrieren einzeln auflegen und erst wenn die einzelnen Nudeln gefroren sind zusammengeben.