Salzblätter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Salzblätter aus Mehl, Butter, einer Prise Salz und etwas Wasser einen nicht zu festen Teig kneten und dünn ausrollen. Mit einer Form Blätter ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Die Teigblätter mit Ei bestreichen und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Die Salzblätter im Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Salzblätter sind ein passendes Gebäck zu Wein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Salzblätter

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Salzblätter“

  1. Renate Mayer
    Renate Mayer — 26.1.2018 um 08:06 Uhr

    Bestreuen auch mit Sesam, schwarzem Sesam oder Zatar

  2. omami
    omami — 21.3.2015 um 12:54 Uhr

    Gute Idee

  3. GFB
    GFB — 17.11.2014 um 20:27 Uhr

    Die schmecken super.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salzblätter