Für den Sauerbraten das Fleisch in eine Glasschüssel einlgen und mit Gemüse, Gewürzen und Flüssigkeit bedecken. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.
Nach den 2 Tagen das Fleisch etwas abtrocknen und in Öl auf allen Seiten gut anbraten. Das Wurzelwerk aus der Beize abseihen und mitrösten lassen.
Das Fleisch mit dem Wurzelwerk mit der Marinade aufgießen und zugedeckt im Rohr weichdünsten lassen.
Die Sauce passieren und mit Sauerrahm verfeinern.
Den Sauerbraten mit der Sauce übergießen und heiß servieren.
Tipp
Reichen Sie zu Sauerbraten zum Beispiel Knödel oder Kartoffeln.
Sorry, aber hab ich dann doch nicht gemacht. Meine Familie hat das Rezept gesehen und sich geweigert das zu essen, wenn ich so koche.....Hab dann einfach Schmorbraten gemacht
marwin — 16.1.2022 um 10:57 Uhr
schmeckt sehr gut
Schurli1958 — 21.12.2015 um 18:58 Uhr
schmeckt sicher sehr lecker....
Uttenhofen — 15.12.2015 um 14:27 Uhr
Mit Essiggurkerlwasser hab ich ihn noch nie gebeizt, probiere ich mal
lizzy2500 — 2.7.2016 um 03:33 Uhr
Hallo, bin ganz neugierig. Mich hat es wirklich geschaudert... Essiggurkerlwasser, Knoblauch & Rotwein . Wie war das Experiment denn? LG
Sorry, aber hab ich dann doch nicht gemacht. Meine Familie hat das Rezept gesehen und sich geweigert das zu essen, wenn ich so koche.....Hab dann einfach Schmorbraten gemacht
schmeckt sehr gut
schmeckt sicher sehr lecker....
Mit Essiggurkerlwasser hab ich ihn noch nie gebeizt, probiere ich mal
Hallo, bin ganz neugierig. Mich hat es wirklich geschaudert... Essiggurkerlwasser, Knoblauch & Rotwein . Wie war das Experiment denn? LG