Sauerkraut nach Südtiroler Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut nach Südtiroler Art die Schale der Zwiebel entfernen und eine Hälfte in das Reindl geben, die andere zur Seite legen. Lorbeer, Sauerkraut, Wacholderbeeren, geschälte und zerdrückte Knoblauchzehe, Pfefferkörner sowie ein Glas Wasser hinzfügen, auf schwacher Flamme bei geschlossenem Deckel etwa 45 Min. kochen lassen.
  2. Das Kraut ist gar, wenn das Wasser verkocht ist. Als nächstes die übrige halbe Zwiebel feinhacken und in einer Bratpfanne in Butter anbraten. Mehl zufügen, anbräunen und alles zusammen unter das Kraut vermengen.
  3. Mit Salz nachwürzen und heiß zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sauerkraut nach Südtiroler Art

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Sauerkraut nach Südtiroler Art“

  1. michi2212
    michi2212 — 2.1.2016 um 07:39 Uhr

    Erdbeerrezept ??

    • mtutschek
      mtutschek — 2.1.2016 um 11:42 Uhr

      Danke für den Hinweis. Der Fehler wurde bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut nach Südtiroler Art