Sauerkrautstrudel mit Käse und Wurzelspeck

Zutaten

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Zubereitung

  1. Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 190° C vorheizen. Sauerkraut mit Crème Fraîche, Petersilie und Gewürzen vermengen, Käsewürfel darunter heben. Speckscheiben kurz in einer Pfanne anbraten, überkühlen lassen. Die Hälfte der Speckscheiben auf zwei Drittel des Strudelteiges auflegen. Hälfte des Sauerkrauts darüber verteilen. Seitenränder des Teiges einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

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20 Kommentare „Sauerkrautstrudel mit Käse und Wurzelspeck“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 25.10.2016 um 13:31 Uhr

      Liebe molenaar, bei 190 °C empfehlen wir Umluft, für Ober-/Unterhitze 210 °C. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.1.2023 um 10:37 Uhr

    tolles Rezept

  2. Pesu
    Pesu — 13.12.2022 um 05:37 Uhr

    Probiere ich aus

  3. Phoebus
    Phoebus — 31.1.2017 um 11:31 Uhr

    Und was, bitteschön, mache ich mit der zweiten Hälfte des Specks? Mülleimer?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 1.2.2017 um 10:12 Uhr

      Lieber Phoebus, vielen Dank für Ihre Frage. Der Teig und somit auch die Fülle werden auf zwei Strudel aufgeteilt. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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