Beuschel und Herz abspülen, das Herz aufschneiden und beides gemeinsam mit kaltem Salzwasser und Suppengrün aufsetzen. Ausserdem in einem Gazebeuteldie anderen Gewürze mitköcheln. Das Herz ein kleines bisschen länger machen.
Darauf beide Stückchen in der Suppe auskühlen, den Gazebeutel entfernen und das Fleisch in geben von Bandnudeln aufschneiden.
Aus Leichtbutter oder evtl. Butter mit Mehl in der Bratpfanne eine Schwitze bereiten, diese mit der Beuschelbouillon löschen und mit Zucker, Saft einer Zitrone und Fleischextrakt würzen.
Dazu kommen noch Sauerrahm und Paradeismark.
Die Sauce unter Umrühren aufwallen lassen und über die Beuschestreifen gießen..
Sie können auch noch gehackte Küchenkräuter einrühren, außergewöhnlich Dill schmeckt gut.
Beuschl ist heutzutage leider nicht mehr so beliebt, aber wir essen es gerne.