Erdäpfeln abschälen und in 2, 5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel grob, Knoblauch fein würfelig schneiden. Kohl reinigen, dabei den harten Stiel und die dicken Blattrippen entfernen. Blätter in zarte Streifen schneiden.
Öl im Suppentopf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffelwürfel anschwitzen, Paprika darüberstäuben.
Tomatenpüree und die klare Suppe aufgießen. 25-30 Min. bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel leicht wallen, mit Salz und Zucker nachwürzen.
Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Weisskraut darin goldbraun rösten, mit Salz würzen. Aus dem Kochtopf nehmen.
Würste in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, mit dem Kraut im Gulasch noch 3 min ziehen.
Je 1 El Sauerrahm aufs Gulasch Form. Mit Petersilie überstreuen.
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Sehr gut - aber ich füge immer noch zusaätzlich Cheyennepfeffer, Kümmel, Knoblauch und Majoran hinzu. Manchmal auch kleingeschnittene rote Paprika. Dafür lasse ich Würste und Weißkraut weg. Aber eine interessante Variante, die ich sicher einmal probieren werde.
tolles Rezept, schmeckt köstlich
Sehr gut - aber ich füge immer noch zusaätzlich Cheyennepfeffer, Kümmel, Knoblauch und Majoran hinzu. Manchmal auch kleingeschnittene rote Paprika. Dafür lasse ich Würste und Weißkraut weg. Aber eine interessante Variante, die ich sicher einmal probieren werde.
klingt gut