Schinken-Käse-Strudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Frischkäsecreme in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Ei trennen.
  3. Ein Geschirrtuch mit Mehl einstauben, Teig darauf legen, restliches Mehl darüber streuen und auf ca. 60 cm Länge auswalken.
  4. Backrohr auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig mit der Frischkäsecreme bestreichen, dabei am oberen Rand ca. 8 cm freilassen. Schinkenblätter nebeneinander auflegen, Gouda auf dem Schinken verteilen und mit Petersilie bestreuen. Den oberen Teigrand mit Eiklar bestreichen. Den Strudel mithilfe des Tuches einrollen.
  6. Rand festdrücken und auf ein Backpapier oder eine Silikonmatte rollen, sodass der Rand unten ist. Den Teig an den Enden der Rolle zusammendrücken.
  7. Mit Eidotter bestreichen und ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und noch 10 Minuten rasten lassen.
  8. Strudel in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp

Am besten mit knackigem Blattsalat servieren. Der Schinken-Käse-Strudel schmeckt auch kalt sehr gut. Vollständig erkaltet, kann man recht dünne Scheiben schneiden, die gut bei einem Buffet aussehen.

Aus welchem Teig machen Sie Strudel lieber?

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148 Kommentare „Schinken-Käse-Strudel“

    • Specht62
      Specht62 — 6.2.2016 um 11:21 Uhr

      Frischkäse nennt man Käse, der ohne Reifung, also frisch gegessen wird. Dazu zählen Topfen (Quark), Hüttenkäse, Ricotta, Mascarpone, Mozzarella,.. Bei diesem Rezept verwendet man am besten Doppelrahm-Frischkäse.

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 25.6.2017 um 19:31 Uhr

    Ich finde Saunaschinken sehr gut dazu

  2. xxxx40
    xxxx40 — 18.3.2017 um 23:06 Uhr

    Sehr viel Schnittlauch dazu

  3. Mada
    Mada — 7.8.2016 um 14:48 Uhr

    Wo kauft ihr den Dinkelblätterteig? Ist der tiefgefroren?

  4. rittibub
    rittibub — 23.11.2016 um 21:06 Uhr

    Schmeckt auch ohne Knoblauch

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