Schlosserbuben & Wäschermädeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Dörrzwetschken bereits einige Stunden vor der Zubereitung in Rum marinieren. Marillen einige Sekunden mit siedendem Wasser übergießen, Haut abziehen, Kerne so herauslösen, dass die Frucht ganz bleibt, und 1/2 Stunde in Marillenschnaps marinieren. Marinierte Dörrzwetschken entkernen, statt des Kerns eine Mandel hineingeben und die Zwetschkenhälften wieder fest aneinander pressen. Marillen ebenfalls jeweils mit einer Mandel füllen. Für den Backteig Mehl, Wasser bzw. Wein und Dotter zu einem glatten Teig verrühren, Butter und eine Prise Salz untermengen. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben. Nun in einer tiefen Pfanne oder Kasserolle Butterschmalz oder Pflanzenöl erhitzen, nacheinander die Dörrzwetschken und Marillen durch den Teig ziehen und im heißen Fett schwimmend goldgelb backen. Am besten verwendet man dafür ein kleines Spießchen oder eine Spicknadel, auf die die Früchte jeweils aufgespießt, durch den Teig gezogen und dann vorsichtig ins heiße Fett fallen gelassen werden. Fertig gebackene Schlosserbuben & Wäschermädeln herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und in dem mit geriebener Schokolade vermengten Staubzucker wälzen.

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4 Kommentare „Schlosserbuben & Wäschermädeln“

  1. 7ucy
    7ucy — 29.6.2016 um 17:41 Uhr

    mit marillen dazu ist das rezept sehr gelungen. echt lecker (:

  2. julebo
    julebo — 24.2.2015 um 10:37 Uhr

    kann sehr gut sein!

  3. Andy69
    Andy69 — 19.2.2015 um 12:41 Uhr

    toll

  4. Thekla
    Thekla — 21.12.2014 um 07:24 Uhr

    klingt gut

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