Schneenockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. 1/2 Liter Milch mit 2 Packungen Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Eidotter mit mehreren Tropfen Wasser mit einer Gabel gut abschlagen und in die nicht zu heiße Milch einrühren.
  3. Eiklar mit Zucker gut mixen und mit einem Esslöffel Nockerl auf die Vanillesauce legen, einmal umdrehen und die Schneenockerl ein bisschen ziehen lassen.

Tipp

Die Schneenockerl sind ein luftig leichtes Dessert zur Weihnachtszeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schneenockerl“

  1. evagall
    evagall — 20.12.2020 um 16:36 Uhr

    für Weihnachten tät ich die Vanillesauce mit etwas Zimt abschmecken.

  2. jsbdaniel
    jsbdaniel — 28.11.2017 um 10:02 Uhr

    würde vieleicht noch einen Spritzer Zitrone dazugeben ,.... Tolle Idee auf alle Fälle !!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneenockerl