Schneekuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter zerlassen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen, anschließend den Zucker löffelweise einschlagen.
  3. Die geriebenen Nüsse mit dem Mehl und dem Staubzucker vermischen und vorsichtig unter den festen Eischnee heben, zum Schluss die zerlassene Butter kurz einrühren.
  4. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei Mittelhitze (ca. 170 °C) etwa 50 Minuten backen.
  5. Den Kuchen leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Verwertung übrig gebliebener Eiklar und ergibt einen sehr schmackhaften und saftigen Kuchen. Statt Walnüssen kann man natürlich auch andere Nüsse (Haselnüsse etc.) verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneekuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schneekuchen“

  1. Erika_B
    Erika_B — 16.1.2022 um 18:59 Uhr

    Liebes ich koche.at-Team,vielleicht ist es möglich, den Schreibfehler zu beheben. In der Zubereitungsbeschreibung sollte es bei Pkt. 3 statt Staubzucker richtigerweise "Vanillezucker" heißen! Danke!

  2. tasse tee
    tasse tee — 16.1.2022 um 18:17 Uhr

    Wie viel vom Zucker ( vom Staubzucker???) wird in den Schnee gegeben, wie viel Staubzucker dann mit dem Mehl vermischt? Geht aus dem Rezept nicht hervorBitte um Antwort. Vielen Dank.

    • Erika_B
      Erika_B — 16.1.2022 um 18:55 Uhr

      Tut mir leid, da handelt es sich um einen Schreibfehler! Statt Staubzucker sollte es Vanillezucker heißen!Die Eiklar werden zu festem Schnee geschlagen, sodann wird der (gesamte) Zucker löffelweise eingeschlagen. die geriebenen Nüsse, das Mehl und der Vanillezucker (!) leicht untergehoben und zum Schluss die zerlassene Butter eingerührt.Ich hoffe, nun ist alles klar.

    • tasse tee
      tasse tee — 16.1.2022 um 20:11 Uhr

      Vielen Dank für die rasche Antwort. Ich hab den Kuchen gebacken, hab aber keinen Vanillezucker genommen und das Mehl nur mit den Mandeln vermischt. Ist trotzdem köstlich geworden. Nächstes Mal dann mit Vanillezucker.

    • Erika_B
      Erika_B — 17.1.2022 um 08:05 Uhr

      Freut mich sehr zu hören, dass der Kuchen gut gescheckt hat! Danke für das liebe Feedback!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.