Karotten-Olivenölkuchen im Glas
30–60 MIN
Hobby-Koch
Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Verwertung übrig gebliebener Eiklar und ergibt einen sehr schmackhaften und saftigen Kuchen. Statt Walnüssen kann man natürlich auch andere Nüsse (Haselnüsse etc.) verwenden.
Liebes ich koche.at-Team,vielleicht ist es möglich, den Schreibfehler zu beheben. In der Zubereitungsbeschreibung sollte es bei Pkt. 3 statt Staubzucker richtigerweise "Vanillezucker" heißen! Danke!
Wie viel vom Zucker ( vom Staubzucker???) wird in den Schnee gegeben, wie viel Staubzucker dann mit dem Mehl vermischt? Geht aus dem Rezept nicht hervorBitte um Antwort. Vielen Dank.
Tut mir leid, da handelt es sich um einen Schreibfehler! Statt Staubzucker sollte es Vanillezucker heißen!Die Eiklar werden zu festem Schnee geschlagen, sodann wird der (gesamte) Zucker löffelweise eingeschlagen. die geriebenen Nüsse, das Mehl und der Vanillezucker (!) leicht untergehoben und zum Schluss die zerlassene Butter eingerührt.Ich hoffe, nun ist alles klar.
Vielen Dank für die rasche Antwort. Ich hab den Kuchen gebacken, hab aber keinen Vanillezucker genommen und das Mehl nur mit den Mandeln vermischt. Ist trotzdem köstlich geworden. Nächstes Mal dann mit Vanillezucker.
Freut mich sehr zu hören, dass der Kuchen gut gescheckt hat! Danke für das liebe Feedback!