Schneller Nusskuchen mit Ribiselmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den schnellen Nusskuchen mit Ribiselmarmelade zuerst die Eier trennen. Den Eischnee mit 1 Esslöffel Kristallzucker steif schlagen.
  2. Restlichen Zucker mit Eidotter schaumig rühren. Rum, Walnüsse und Mehl in die Dottermasse einrühren. Den Schnee unterheben.
  3. Den Teig ein befettetes und bemehltes Blech streichen. Bei 170° backen, Stäbchenprobe machen, erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden.
  4. Den schnellen Nusskuchen mit Ribiselmarmelade füllen.

Tipp

Länger saftig bleibt der schnelle Nusskuchen mit Ribiselmarmelade, wenn mann ihn mit geschmolzener Schokolade glasiert.

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8 Kommentare „Schneller Nusskuchen mit Ribiselmarmelade“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 21.12.2015 um 22:22 Uhr

    einfach und lecker

  2. kassandra306
    kassandra306 — 16.12.2015 um 17:16 Uhr

    interessanter Kuchen, nicht so viel - wie lange wird er ungefähr gebacken?

    • monic
      monic — 16.12.2015 um 18:02 Uhr

      kann ich leider nicht sagen, aber ca. 20 Minuten sicher

  3. franziska 1
    franziska 1 — 5.3.2022 um 15:03 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. kassandra306
    kassandra306 — 16.12.2015 um 18:56 Uhr

    danke, ein Anhaltspunkt genügt mir schon...

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