Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Kokoslikör und ganzen Eiern schaumig schlagen.
Langsam das Öl hinzurühren und kräftig weiterrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken abwechselnd unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca. 50 Minuten backen.
Tipp
Als Maß einfach den Naturjoghurt-Becher verwenden.
Schokoladetiger können den Kuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.
Malibu hab ich weg gelassen, weil Kinder essen mit. Kuchen schmeckt sehr sehr gut . Ich backe ihn sicherlich wieder ! Vielen lieben Dank für tolle Rezept!
Katrin1988 — 5.11.2018 um 13:33 Uhr
Spitzen Rezept :) Ich habe statt Malibu Rum verwendet und nur einen halben Becher Zucker. Schmeckt super Schokoladig, Kokos kommt auch gut durch und er ist sehr saftig :)
bubulala — 7.5.2018 um 15:08 Uhr
Mit Halb öl, halb kokosmilch und 3 El Orangensaft schmeckt er erfrischender. Habe ihn mit orangen-zuckerglasur leicht überzogen
simonelicious129 — 14.6.2016 um 20:47 Uhr
Ich hab einen zweiten Becher Mehl hinein gegeben ... mir war die Masse zu flüssig ... aber vielleicht war das, weil ich zuviel Malibu genommen habe. ;)
sehr gut
Malibu hab ich weg gelassen, weil Kinder essen mit. Kuchen schmeckt sehr sehr gut . Ich backe ihn sicherlich wieder ! Vielen lieben Dank für tolle Rezept!
Spitzen Rezept :) Ich habe statt Malibu Rum verwendet und nur einen halben Becher Zucker. Schmeckt super Schokoladig, Kokos kommt auch gut durch und er ist sehr saftig :)
Mit Halb öl, halb kokosmilch und 3 El Orangensaft schmeckt er erfrischender. Habe ihn mit orangen-zuckerglasur leicht überzogen
Ich hab einen zweiten Becher Mehl hinein gegeben ... mir war die Masse zu flüssig ... aber vielleicht war das, weil ich zuviel Malibu genommen habe. ;)