Schneller Schoko-Kokos-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Kokoslikör und ganzen Eiern schaumig schlagen.
  3. Langsam das Öl hinzurühren und kräftig weiterrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken abwechselnd unterrühren.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Als Maß einfach den Naturjoghurt-Becher verwenden.

Schokoladetiger können den Kuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Welchen Geschmack haben Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Schoko-Kokos-Kuchen

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Schneller Schoko-Kokos-Kuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2021 um 17:27 Uhr

    sehr gut

  2. annaf2016
    annaf2016 — 20.5.2019 um 09:18 Uhr

    Malibu hab ich weg gelassen, weil Kinder essen mit. Kuchen schmeckt sehr sehr gut . Ich backe ihn sicherlich wieder ! Vielen lieben Dank für tolle Rezept!

  3. Katrin1988
    Katrin1988 — 5.11.2018 um 13:33 Uhr

    Spitzen Rezept :) Ich habe statt Malibu Rum verwendet und nur einen halben Becher Zucker. Schmeckt super Schokoladig, Kokos kommt auch gut durch und er ist sehr saftig :)

  4. bubulala
    bubulala — 7.5.2018 um 15:08 Uhr

    Mit Halb öl, halb kokosmilch und 3 El Orangensaft schmeckt er erfrischender. Habe ihn mit orangen-zuckerglasur leicht überzogen

  5. simonelicious129
    simonelicious129 — 14.6.2016 um 20:47 Uhr

    Ich hab einen zweiten Becher Mehl hinein gegeben ... mir war die Masse zu flüssig ... aber vielleicht war das, weil ich zuviel Malibu genommen habe. ;)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Schoko-Kokos-Kuchen