Schöberlsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schöberlsuppe Eiklar mit Stärke und einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter verrühren und ebenso wie das Mehl und die zerlassene Butter vorsichtig unter den Schnee heben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Backrohr auf 200°C vorheizen und ein Backblech oder eine Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben (oder mit Backpapier auslegen). Masse fingerhoch auftragen und im vorgeheizten Backrohr 8–10 ­Minuten hellbraun backen. (Die Masse kann auch in sehr kleinen ­dekorativen Portionsformen gebacken werden.)
  3. Auskühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden. Schöberl am besten getrennt zur heißen Suppe servieren und erst bei Tisch (oder im letzten Augenblick) in die heiße Suppe geben. Nach Belieben die Schöberlsuppe mit gehacktem Schnittlauch  bestreuen.

Tipp

Der gebackene Schöberlteig muss nicht immer als Schöberlsuppe serviert werden, sondern kann auch wie eine ­Biskuitroulade eingerollt, mit einer pikanten Creme, Aufstrich etc. ­gefüllt und als schmackhafte kleine Vorspeise serviert werden.

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23 Kommentare „Schöberlsuppe“

  1. Isolde 13
    Isolde 13 — 7.1.2016 um 20:55 Uhr

    Hab ich schon öfters gemacht. Sehr fein auch mit Kräutern.

  2. Maki007
    Maki007 — 28.6.2016 um 20:40 Uhr

    Nette Idee mit den Förmchen

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 11.4.2024 um 16:58 Uhr

    Immer wieder gut ä

  4. MIG
    MIG — 4.10.2022 um 21:05 Uhr

    kenne ich zwar nicht, aber ich vermute das ist eine Art Eierstich. In kleine Würfel geschnitten schmeckt das sehr gut in einer kräftigen Rinderbrühe mit Flädlestreifen und Klößchen aus Brät

  5. marwin
    marwin — 12.8.2021 um 11:50 Uhr

    Eine nette Suppeneinlage fürs Auge.

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