Schoko-Anis-Sterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Staubzucker, Dotter,  Butter, Mehl, Vanillezucker und Anis vermischen und mit den Händen zügig verkneten.
  3. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Die Arbeitsfläche mehlen und den Mürbteig darauf dünn ausrollen. Sterne ausstechen
  5. Auf das Blech legen und ungefähr Minuten auf Sicht backen.
  6. Auskühlen lassen.
  7. Anschließend mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.

Tipp

Statt der Haselnüsse können auch andere Nüsse nach Wahl verwendet werden.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Anis-Sterne

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schoko-Anis-Sterne“

  1. Huma
    Huma — 7.11.2023 um 06:51 Uhr

    Werde ich heuer bei der Weihnachtsbäckerei probieren. Anis mag ich gerne.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.5.2022 um 20:14 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. Liz
    Liz — 30.11.2015 um 09:34 Uhr

    Sehr fein!

  4. Gast — 30.11.2015 um 08:44 Uhr

    toll

  5. liss4
    liss4 — 15.11.2014 um 19:18 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Anis-Sterne