Schoko Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schoko Gugelhupf die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, weiche Butter und Staubzucker cremig rühren. Kochschokolade schmelzen und die Kochschokolade, Mehl und Backpulver gut untermischen.
  3. Den Schnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen.
  4. Den Gugelhupf auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  5. Für die Glasur Butter mit Kochschokolade schmelzen. Den Schoko Gugelhupf mit der Schokoladeglasur überziehen und beliebig verzieren.

Tipp

Wer möchte macht den Schoko Gugelhupf mit gehackten Nüssen. So hat man etwas Knackiges darin und er bleibt länger saftig.

Was backen Sie am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept