Schokobananen-Parfait

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Schokobananen-Parfait zunächst die Schokobananen klein hacken. Schlagobers steif schlagen.
  2. Eier mit Zucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen, dann vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, damit die Masse wieder abkühlt.
  3. Schlagobers, Limettensaft, Rum und Schokobananen einrühren. In eine Terinnenform (mit Frischhaltefolie ausgelegt) oder kleine Förmchen füllen und für mindestens 1-2 Stunden einfrieren.
  4. Das Schokobananen-Parfait aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden bzw. in den Förmchen servieren. Mit je einer Schokobanane garnieren.

Tipp

Das Schokobananen-Parfait kann auch als Sorbet-Zwischengang serviert werden. Dafür in Gläser füllen und nur für 30-45 Minuten einfrieren. Mit etwas Frizzante auffüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokobananen-Parfait

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Schokobananen-Parfait“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 21.9.2018 um 07:19 Uhr

    werde ich auf alle Fälle probieren

  2. Illa
    Illa — 30.12.2015 um 15:58 Uhr

    *****

  3. Cookies
    Cookies — 4.10.2015 um 17:41 Uhr

    Interessant

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 4.9.2015 um 15:10 Uhr

    köstlich

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 12.8.2015 um 13:31 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokobananen-Parfait