Schokocremetorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokocremetorte zuerst die Weihnachtsschokolade in Stücke brechen und im heißen Schlagobers auflösen. Die Creme mind. 2 Std. kühl stellen und ganz kalt werden lassen.
  2. Mehl mit Backpulver gut vermischen, geriebene Schokolade und das Erdmandelmehl hinzufügen. Mit dem mit Salz steif geschlagenen Eischnee und dem Öl vorsichtig mit einem Spatel gut vemengen.
  3. Die Masse in eine gefettete, mit Mehl bedeckte Tortenform (26 cm) fülen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr 50 Minuten backen.
  4. Stäbchenprobe machen. Wenn die Torte fertig ist, aus der Form holen und abkühlen lassen. Kalt halbieren, mit der Zwetschgenmarmelade bestreichen.
  5. Die Creme mit dem Handmixer aufschlagen eine Hälfte als Fülle, die zweite außen auf die Torte auftragen. Kühl stellen.

Tipp

Für die Schokoladecreme können auch als geriebene Schokolade Reste von Nikolo, Schokohasen, etc. verwendet werden. Die Schokocremetorte noch beliebig mit Nüssen, etc. betreuen.

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