Für die Schokokrapferl Mehl, Staubzucker, Haselnüsse, Schokolade und Staubzucker vermengen. Butter darunterschneiden. Dotter dazugeben. Alle Zutaten gut verkneten und dünn auswalken.
Kekse mit einem runden Keksausstecher ausstechen. Bei 160-170°C ca. 15 Minuten im Backrohr backen. Die Schokokrapferl auskühlen lassen.
Mit Marillenmarmelade füllen und die Kekse zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.
schmecken ausgezeichnet
sehr fein :-)
Unsere Nüsse waren Walnüsse, die Marillenmarmelade wurde mit etwas Apricot Brandy verrührt. Ein gutes Rezept. Danke
sorry, kenn mich mit euren Mengenbezeichnungen nicht aus, aber was ist bitte "dag"?
Liebe Franzhi, werfen Sie hierfür einen Blick in diesen Artikel: mengenangaben-und-umrechnungen-artikel-2730 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion