Schokolade-Nuss-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Nuss-Torte zunächst Vanillezucker, Zucker, Butter und den Dotter von 3 Eiern dickcremig rühren. Milch, Schokolade, Nüsse und Rum vermischen. Mehl mit Backpulver vermengen und ebenso hinzufügen.
  2. Aus 3 Eiklar Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Schokolade-Nuss-Torte bei mittlerer Hitze backen. Abgekühlt durchschneiden und mit Marmelade füllen.
  3. Die Schokoladeglasur nach diesem Rezept zubereiten und die Schokolade-Nuss-Torte damit überziehen.

Tipp

Probieren Sie zur Schokolade-Nuss-Torte einen Tupfer Schlagobers und verwenden Sie ein Minzeblättchen zur Garnitur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade-Nuss-Torte

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schokolade-Nuss-Torte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 31.8.2021 um 19:59 Uhr

    sehr gut und saftig

  2. Rezeptsammlerin10
    Rezeptsammlerin10 — 6.10.2019 um 08:44 Uhr

    Welchen Durchmesser hat denn bitte die Tortenform?

  3. hsch
    hsch — 11.1.2019 um 23:14 Uhr

    wäre nett wenn ich die länge (Minuten) der Backzeit in etwa erfahren könnte, danke

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 14.1.2019 um 09:13 Uhr

      Liebe hsch, da alle Backöfen, je nach Marke und Alter, unterschiedlich heizen, können die einzelnen Backzeiten stark variieren. Als ungefähren Richtwert empfehlen wir ca. 30 Minuten Backzeit bei 180 °C - die Torte sollte aber auf jeden Fall auf Sicht gebacken werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  4. Koni5099
    Koni5099 — 29.12.2018 um 00:25 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Nuss-Torte