Für die Schokoladen-Muffins das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
Muffinform mit Papierförmchen ausbreiten oder mit Butter einfetten. Schokolade fein hacken. Die Butter in einem Kochtopf bei schwacher Temperatur schmelzen. Ein wenig auskühlen lassen.
Die Milch und dann die Eier unterühren. Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakao vermengen. Eier und Milch unter die Mehlmischung rühren. Die Schokostücke unterziehen.
Den Teig je drei Viertel hoch in die Formen befüllen. Im Backrohr (Mitte, Umluft 160 °C) etwa eine halbe Stunde backen, bis die Muffins gebräunt sind. Eine Garprobe durchführen.
Kurz in der Form ruhen, dann vorsichtig herausnehmen. Je nach Geschmack die Schokoladen-Muffins noch warm zu Tisch bringen.
Tipp
Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nachdem verwenden Sie für die Schokoladen-Muffins das, was Ihnen besser schmeckt.
Das Rezept ist sehr kinderfreundlich - es ist nur wenig Zucker und Fett drin. Entsprechend schmecken die Muffins weniger süß. Ich habe dafür noch eine Schokoglasur als Topping gemacht. Die Menge reicht bei mir für 16 Muffins.
Michaela 1967 — 6.12.2015 um 19:20 Uhr
lecker
brigitteb — 3.11.2015 um 14:58 Uhr
Super Rezept ! Ich habe weiße Schokostücke in den Teig gegeben !
Das Rezept ist sehr kinderfreundlich - es ist nur wenig Zucker und Fett drin. Entsprechend schmecken die Muffins weniger süß. Ich habe dafür noch eine Schokoglasur als Topping gemacht. Die Menge reicht bei mir für 16 Muffins.
lecker
Super Rezept ! Ich habe weiße Schokostücke in den Teig gegeben !
Die einfachsten Sachen sind meist die Besten.