Für die Schokoladentorte die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
Butter, Zucker und Schokolade schaumig rühren, die Dotter dazugeben und noch weiter rühren. Milch dazugeben. Mehl und das eingesiebte Backpulver dazumengen und zum Schluss den Schnee unterheben.
1 Stunde bei ca. 180 Grad backen.
Die erkaltete Schokoladetorte in der Mitte teilen und miit Marmelade füllen.
Die Torte auch oben und am Rand mit Marmelade bepinseln und mit Schokoladenglasur überziehen.
Tipp
Diese Masse eignet sich auch für Kirschtorten und Blechschnitten.
Liebe choebi, sofern im Rezept nicht anders angegeben, ist eine Standardspringform von 26 cm Durchmesser gemeint. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ichkoche.at / Julia H. — 2.5.2016 um 15:24 Uhr
Liebe Evi Schlesinger, ja, das Rezept ist für eine gewöhnliche Springform und Sie können die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Bevor Sie diese jedoch weiter verwenden, sollte die Schokolade höchstens lauwarm sein. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Heute gemacht, ist super geworden!!
Liebe choebi, sofern im Rezept nicht anders angegeben, ist eine Standardspringform von 26 cm Durchmesser gemeint. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Liebe Evi Schlesinger, ja, das Rezept ist für eine gewöhnliche Springform und Sie können die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Bevor Sie diese jedoch weiter verwenden, sollte die Schokolade höchstens lauwarm sein. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Gute torte
Heute gemacht sehr gut