Schokoladentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladentorte die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker und Schokolade schaumig rühren, die Dotter dazugeben und noch weiter rühren. Milch dazugeben. Mehl und das eingesiebte Backpulver dazumengen und zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. 1 Stunde bei ca. 180 Grad backen.
  4. Die erkaltete Schokoladetorte in der Mitte teilen und miit Marmelade füllen.
  5. Die Torte auch oben und am Rand mit Marmelade bepinseln und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Diese Masse eignet sich auch für Kirschtorten und Blechschnitten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladentorte

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Schokoladentorte“

  1. Nadiiine
    Nadiiine — 30.4.2015 um 13:33 Uhr

    Heute gemacht, ist super geworden!!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 16.2.2017 um 15:46 Uhr

      Liebe choebi, sofern im Rezept nicht anders angegeben, ist eine Standardspringform von 26 cm Durchmesser gemeint. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 2.5.2016 um 15:24 Uhr

      Liebe Evi Schlesinger, ja, das Rezept ist für eine gewöhnliche Springform und Sie können die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Bevor Sie diese jedoch weiter verwenden, sollte die Schokolade höchstens lauwarm sein. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. asrael
    asrael — 27.11.2023 um 11:05 Uhr

    Gute torte

  3. asrael
    asrael — 28.11.2022 um 13:23 Uhr

    Heute gemacht sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladentorte