Für das Schokoladeparfait zuerst eine Terrinenform mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade klein hacken, Kakao mit Wasser verrühren, aufkochen lassen, die Schokolade dazugeben und schmelzen lassen.
Rum dazugeben, durchrühren und abkühlen lassen. Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz über Wasserdampf cremig aufschlagen und dann ins kalte Wasserbad stellen und abkühlen lassen.
Schlagobers steif schlagen und etwa 1/3 davon mit der Eiermasse und Schokomasse verrühren. Das restliche Schlagobers vorsichtig unterheben.
Die Masse in die Form füllen mit Frischhaltefolie umwickeln und 6 Stunden gefrieren lassen. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren pürieren und mit Staubzucker (nach Geschmack) verrühren.
Das Parfait in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersauce servieren.
Tipp
Das Schokoladeparfait schmeckt natürlich auch mit anderen fruchtigen Saucen.
gut
mhmm