Schokoladeschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen.
  3. Zucker, Eidotter, Butter und Salz zu einer schaumigen Masse rühren. Geschmolzene Schokolade und geriebene Mandeln beigeben. Mehl dazusieben und Eischnee unterziehen.
  4. Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, viereckiges Backblech aufstreichen.
  5. Bei 180 °C für ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. In zwei Teile schneiden, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen, die andere Hälfte darauflegen.
  7. Mit Staubzucker überstäuben und in Vierecke schneiden.

Tipp

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept