Für den Schokoladetraum Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Walnüsse, Schokolade und Mehl unterheben. Den Teig ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.
Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen.
Aus der Masse mit der Hand Kugeln formen. Die Hände immer wieder mit kaltem Wasser waschen, damit der Teig nicht zu warm wird.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken und ca. 35 Minuten backen.
Die fertigen Schokoladekekse mit Marmelade zusammenkleben. Eine Seite in Schokolade tunken und mit Hagelzucker bestreuen.
Diesen Schokotraum werde ich heute probieren und wenn er gut wird, dann wird er auch bei der Weihnachtsbäckerei nochmals gebacken.
Heute gebacken. Der Teig war sehr leicht zu verarbeiten und geschmacklich sind die Kekse wirklich ein Traum. Kann ich nur empfehlen.
ich nehme statt Marmelade Nutella
Schon gespeichert.
mal versuchen