Nussgeistmürbchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter mit Salz in einer Schüssel schaumig rühren, restliche Zutaten von Hand untermengen und zu einem etwas weicheren Teig verkneten. Diesen in 2 bis 3 cm dicke Rollen formen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Teigrollen in dünne Scheiben schneiden. Da der Teig auseinander läuft, die Scheiben mit etwas größerem Abstand auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten unter Aufsicht backen. Die fertigen Kekse mit der Spitze in helle oder dunkle Schokoladeglasur tunken und in Haselnüssen oder Mandeln wälzen. Variante: Fondant (siehe Rezept) im Wasserbad oder kurz in der Mikrowelle erwärmen, mit Nussschnaps abschmecken und die Kekse zur Hälfte darin tunken.

Tipp

Die Kekse können auch in Busserlform aufgespritzt werden. Hierfür den Teig sofort nach der Herstellung in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Gupferl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.

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7 Kommentare „Nussgeistmürbchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.7.2021 um 16:45 Uhr

    sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 12.2.2018 um 09:32 Uhr

    Mir reichen 80g Zucker.

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 8.11.2015 um 17:53 Uhr

    sehr gut

  4. Gast — 16.3.2015 um 05:16 Uhr

    Lecker

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.11.2014 um 16:16 Uhr

    lecker

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