Für den Mürbteig alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
Inzwischen die Fülle bereiten. Dazu alle Zutaten vermischen. 2/3 des Teiges zwischen 2 Frischhaltefolien oder Klarsichtfolien dünn ausrollen (auf größe der Tortenform) und in die Tortenform legen.
Die Fülle daraufgeben und den restlichen Teig ebenfalls auf die Größe aufrollen und auf die Fülle legen, den Deckel einige Male mit einer Gabel einstechen.
Den gedeckten Apfelkuchen im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten bei 220 °C und weitere 15 Minuten bei 200 °C backen.
Tipp
Ein gedeckter Apfelkuchen schmeckt am besten noch noch warm genossen herrlich mit einem Tupfer Schlagobers.
hat das schon mal jemand mit dinkelmehl probiert?
immer wieder gut
hört sich lecker an
Gedeckter Apfelkuchen ist ein Traum!
gut