Porridge mit Bananen und Erdbeeren
5–15 MIN
Eier-Koch
Der Geschmack des Porridges richtet sich stark nach der Whisky-Note. Ich empfehle einen eher weniger bis kaum rauchigen Whisky. Man kann auch nur Milch, oder nur Wasser oder Wasser und Milch 1:1 verwenden. Sehr schmackhaft wird der schottische Whisky-Porridge mit Honig auch mit einem Schuß Schlagobers, den man zum Schluß dazu gibt.
Wer eine kräftigere Whisky-Note möchte, kann auch etwas mehr verwenden.
Wer möchte kann auch noch eine reife, zerquetschte Banane unterrühren.
Ein feines Rezept. Es halt leider nicht unseren Geschmack getroffen. Habe deshalb etwas Banane dazu.
Der Geschmack ist sehr stark von den verwendeten Zutaten abhängig wie milder oder kräftiger Honig und welchen Whisky man verwendet. Bei den schottischen gibt´s massive Unterschied im Geschmack von sehr stark rauchig bis sehr angenehm am Gaumen. Banane ist auf alle Fälle immer gut beim Porridge, nimmt oft vieles vom Geschmack, wenn´s mal nicht so schmeckt ;) Statt Honig könnte man auch Ahornsirup verwenden, falls es am Honiggeschmack liegt.