Für die Schwarzbrot-Bruschetta die Cocktailtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Tomaten, Basilikum und einen Spritzer Olivenöl vermischen.
Das Brot toasten. Anschließend mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Tomatenmischung darauf verteilen.
Tipp
Die Schwarzbrot-Bruschetta eignet sich gut zur Resteverwertung von altem Brot und Tomaten.
Für Bruschette verwende ich immer Olivenöl mit Aroma,..zb Knoblauchöl
Merl — 29.8.2017 um 22:24 Uhr
Eine schöne Bruschetta-Variante! -- mal eine nette Abwechslung zur hellen Bruschetta.Denn: So eine Schwarzbrot-Scheibe muss sich geschmacklich ja nun wirklich nicht hinter einem Ciabatta oder anderen Weißbrot verstecken.Habe mich bisher versucht, Bruschetta mal mit Vollkorn- bzw.Mehrkornbrot/Vollkornbaguette zu variieren! Gelungen!Schön aromatisch fand ich die Kombination bei Bruschetta mit Pumpernickel! -- frisch-herzhaft!
Für Bruschette verwende ich immer Olivenöl mit Aroma,..zb Knoblauchöl
Eine schöne Bruschetta-Variante! -- mal eine nette Abwechslung zur hellen Bruschetta.Denn: So eine Schwarzbrot-Scheibe muss sich geschmacklich ja nun wirklich nicht hinter einem Ciabatta oder anderen Weißbrot verstecken.Habe mich bisher versucht, Bruschetta mal mit Vollkorn- bzw.Mehrkornbrot/Vollkornbaguette zu variieren! Gelungen!Schön aromatisch fand ich die Kombination bei Bruschetta mit Pumpernickel! -- frisch-herzhaft!