Die Zitrone waschen, auspressen und die Schale abreiben.
Den Lachs salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne in Öl beidseitig scharf anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Cherrytomaten vom Stiel befreien und 1 Minute in der Pfanne ansautieren. Zitronensaft und -schale dazugeben und eine weitere Minute kochen, dann die Tintenfischtinte hinzufügen und mit etwas Nudelwasser verdünnen.
Auf kleiner Hitze 2-3 Minuten leicht einreduzieren. Mit Salz abschmecken.
Die Spaghetti abseihen und zur Sauce geben.
Die Spaghetti anrichten, den Lachs darauflegen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Tipp
Wer möchte, kann auch fertige schwarze Pasta für dieses Gericht verwenden.
Bitte wo ist das Rezept?
Liebe Francey! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion