Schwarze Spaghetti mit Zitrone und Lachs

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Zitrone waschen, auspressen und die Schale abreiben.
  3. Den Lachs salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne in Öl beidseitig scharf anbraten.
  4. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
  5. Cherrytomaten vom Stiel befreien und 1 Minute in der Pfanne ansautieren. Zitronensaft und -schale dazugeben und eine weitere Minute kochen, dann die Tintenfischtinte hinzufügen und mit etwas Nudelwasser verdünnen.
  6. Auf kleiner Hitze 2-3 Minuten leicht einreduzieren. Mit Salz abschmecken.
  7. Die Spaghetti abseihen und zur Sauce geben.
  8. Die Spaghetti anrichten, den Lachs darauflegen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Tipp

Wer möchte, kann auch fertige schwarze Pasta für dieses Gericht verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwarze Spaghetti mit Zitrone und Lachs

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schwarze Spaghetti mit Zitrone und Lachs“

  1. Francey
    Francey — 3.5.2019 um 09:04 Uhr

    Bitte wo ist das Rezept?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.5.2019 um 09:50 Uhr

      Liebe Francey! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarze Spaghetti mit Zitrone und Lachs