Für die Schwarzwälder Kirschtorte Eier, Feinkristallzucker, Vanillezucker schaumig rühren, Wasser und Öl vermengen und dazurühren.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Für die Creme Schlagobers und Schokolade erhitzen und gut verrühren. Creme einmal aufkochen lassen und kalt stellen (am besten über Nacht).
Vor Gebrauch mit dem Mixer aufschlagen.
Für den Belag Kirschensaft erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Kirschensaft auflösen. Kirschrum dazugießen. Die Kirschen dazugeben und so lange stehen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt (dauert lange).
Torte zweimal durchschneiden und mit Kirschrum beträufeln. Den ersten Boden mit Schokoladecreme bestreichen, den zweiten Tortenboden aufsetzen und mit der gelierten Kirschenmasse bestreichen.
Anschließend den dritten Tortenboden daraufsetzen. Zum Schluss mit Schlagobers bestreichen und mit Schokoladespäne verzieren.
Tipp
Die Schwarzwälder Kirschtorte kann man noch am Rand jeweils mit einem Oberstupfen und darauf Kirschen dekorieren.
immer wieder sehr gut
sehr lecker
schaut köstlich aus
Immer ein Klassiker
die muß man einfach mal selber machen