Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwälder Kirschtorte Eier, Feinkristallzucker, Vanillezucker schaumig rühren, Wasser und Öl vermengen und dazurühren.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
  3. Für die Creme Schlagobers und Schokolade erhitzen und gut verrühren. Creme einmal aufkochen lassen und kalt stellen (am besten über Nacht).
  4. Vor Gebrauch mit dem Mixer aufschlagen.
  5. Für den Belag Kirschensaft erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Kirschensaft auflösen. Kirschrum dazugießen. Die Kirschen dazugeben und so lange stehen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt (dauert lange).
  6. Torte zweimal durchschneiden und mit Kirschrum beträufeln. Den ersten Boden mit Schokoladecreme bestreichen, den zweiten Tortenboden aufsetzen und mit der gelierten Kirschenmasse bestreichen.
  7. Anschließend den dritten Tortenboden daraufsetzen. Zum Schluss mit Schlagobers bestreichen und mit Schokoladespäne verzieren.

Tipp

Die Schwarzwälder Kirschtorte kann man noch am Rand jeweils mit einem Oberstupfen und darauf Kirschen dekorieren.

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21 Kommentare „Schwarzwälder Kirschtorte“

  1. marwin
    marwin — 16.3.2024 um 14:23 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. mona0649
    mona0649 — 23.6.2015 um 22:41 Uhr

    sehr lecker

  3. gemini
    gemini — 1.6.2015 um 14:28 Uhr

    schaut köstlich aus

  4. Gast — 31.5.2015 um 13:21 Uhr

    Immer ein Klassiker

  5. hsch
    hsch — 12.2.2015 um 21:22 Uhr

    die muß man einfach mal selber machen

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