Schwedische Fleischbällchen mit Kartoffelpüree
Für die schwedischen Fleischbällchen mit Kartoffelpüree Faschiertes, Gewürze, Ei, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Semmelbrösel und Milch
5–15 MIN
Eier-Koch
Einfache, bodenständige Gerichte aus regionalen Zutaten - das ist die schwedische Küche auf den Punkte gebracht. Schmecken Sie ein Stück Skandinavien mit Köttbullar, Bosses Hecht, Janssons frestelse, Laxpudding, Zimtschnecken, Marzarintorte.
An Feiertagen eine fortwährende Tradition ist das Smörgåsbord. Dabei handelt es sich um ein reichhaltiges Buffet, das die traditionellen schwedischen Gerichte beinhaltet. Begonnen wird mit verschiedensten eingelegten Heringen, Kartoffeln, Knäckebrot sowie geräuchertem Fisch, Meeresfrüchten und Fleisch-Aufschnitt. Bei den warmen Gerichten sind vor allem Köttbullar mit Kartoffelpüree und brauner Sauce zu finden. Dazu wird Preiselbeerkompott gereicht. Probieren Sie selbst eines unserer Schwedischen Rezepte!