Schweinsfilet mit Brokkolifüllung à la Blätterteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Filet Wellington zuerst den Blätterteig auftauen lassen. Das Fleisch von allen Seiten in heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Brokkolifüllung ca. 400 g Brokkoli im Salzwasser ungefähr 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und dann klein schneiden und mit 100 g kleinwürfelig geschnittenen Schafskäse, den Zwiebeln, 1 Ei und 2 EL Brösel vermischen.

    Blätterteig aufrollen, die Hälfte der Brokkolimasse darauf verteilen, dabei rundherum einen 1 1/2 cm breiten Rand freilassen. Das Fleisch darauflegen und mit dem Rest der Brokkolimasse bedecken. Den Rand mit einem versprudeltem Ei bestreichen.

    Den Teig von allen Seiten wie ein Paket einschlagen, mit der Naht nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen (dadurch entsteht eine schöne Farbe). Bei 180 °C ca. 30-35 Minuten braten. Schweinsfilet mit Brokkolifüllung à la "Filet Wellington" bei abgeschaltenem, geöffnetem Rohr noch ca. 20 Minuten rasten lassen.

Tipp

Schweinsfilet mit Brokkolifüllung à la "Filet Wellington" zum Beispiel mit Reis oder Erdäpfeln servieren.

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43 Kommentare „Schweinsfilet mit Brokkolifüllung à la Blätterteig“

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