Zunächst die Wurst sowie den Käse in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel klein hacken.
Senf mit 2 EL Essig und Öl gut mischen. Wurst, Käse und Zwiebeln darunter geben, gut mischen, mit ein wenig schwarzem Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Restlichen Essig, Distelöl, Weißwein, Schnittlauchröllchen, eine Prise Zucker, etwas Pfeffer und Salz in ein verschließbares Glas geben. Den Rettich grob reiben, ebenfalls in das Glas geben, mit dem Deckel verschließen und gut schütteln.
Den Blattsalat waschen und abtropfen lassen. Die Salatblätter ringförmig auf Tellern anrichten und mit dem Rettich-Dressing beträufeln.
Den Schweizer Wurstsalat nochmals durchmischen und in der Tellermitte anrichten.
Tipp
Dazu passt Baguette bzw. Bauernbrot. Der Salat kann nach Belieben noch ergänzt bzw. variiert werden.
da gehört noch etwas Kernöl drüber
super
Sehr gutes Rezept