Nudelteig mit Videoanleitung
>60 MIN
Hobby-Koch
Ab einer Mehlmenge von 250 g zusätzlich 1 EL Öl hinzufügen. Ist der Teig zu fest, 1 EL kaltes Wasser unterkneten.
Tortellini, Bandnudeln und Ravioli aus frischem Nudelteig sind hausgemacht am besten. Denn Sie können die Nudeln kochen, wie Sie möchten: rot bzw. grün gefärbt, gefüllt, in Streifchen geschnitten bzw. kreisrund geformt.
Für Spaghetti, Bandnudeln und Lasagne gibt es unterschiedliche Nudelteige: den Teig mit Eiern und den Teig mit Hartweizengrieß.
Zum Färben eines Nudelteiges von 250 g Mehl, 2-3 EL Paradeismark bzw. 2- 3 EL feinpürierten Spinat unter den Teig kneten, dann jedoch kein Wasser an den Teig geben.
sehr gute anregungen! ich bevorzuge die variante mit dem hartweizengrieß, die nudeln werden viel griffiger und rutschen nicht so leicht von der gabel, und nehmen die saucen besser auf.