Den Zwiebel würfelig schneiden, zusammen mit dem Sellerie in etwas Rapsöl anschwitzen und mit Wasser aufgießen bis alles vollständig bedeckt ist.
Sobald alles weich gekocht ist Obers einmixen, mit den Gewürzen abschmecken und mit der Butter verfeinern.
4 Stück entrindeten Toast oder Tramezzini mit Glinitzer`s Haselnussnougat bestreichen und zweimal 3 Schichten aufeinanderstapeln.
Dieses Paket wie ein Wiener Schnitzel panieren und in einer Pfanne in reichlich Öl beidseitig ausbacken. In je vier Dreiecke schneiden und in der Suppe anrichten.
Tipp
selbstgemachte Selleriechips geben der Suppe eine zusätzlich, individuelle Note
8 Kommentare „Sellerieschaumsuppe mit Haselnuss-Pofesen“
Zubano15 — 2.10.2020 um 12:02 Uhr
Es ist schwer zum Vorstellen das das zusammenpaßt, ich möchte es aber auf jeden Fall probieren, ich werde mich überraschen lassen, auf jeden Fall wird es ein neues Geschmackserlebnis werden.
OH65 — 19.10.2020 um 22:55 Uhr
die Haselnusspofesen schmecken bestimmt toll, aber Sellerie ist nicht so meine Sache, würde es lieber mit Vanillesauce essen
Huma — 6.10.2020 um 12:54 Uhr
Es ist beides geschmacklich sehr gut geworden, jedoch in Kombination hat es uns nicht so sehr geschmeckt. Die Haselnuss-Pofesen werde ich demnächst mal zu einer Apfelsuppe probieren.
Minkimaus3 — 2.10.2020 um 16:00 Uhr
Werde diese Kombination demnächst ausprobieren. Bin schon gespannt auf das Ergebnis. Wird sicherlich eine Überraschung.
Karin Genzke — 2.10.2020 um 14:18 Uhr
Ich mag die Kombination aus süß und salzig. Aber Haselnussnougat und Sellerie zusammen, kann ich mir nur schwer vorstellen. Daher werde ich das Selleriesüppchen mit den altbackenen Pofesen auf jeden Fall nachkochen, um mich zu überzeugen, dass es doch zusammen passt.
Es ist schwer zum Vorstellen das das zusammenpaßt, ich möchte es aber auf jeden Fall probieren, ich werde mich überraschen lassen, auf jeden Fall wird es ein neues Geschmackserlebnis werden.
die Haselnusspofesen schmecken bestimmt toll, aber Sellerie ist nicht so meine Sache, würde es lieber mit Vanillesauce essen
Es ist beides geschmacklich sehr gut geworden, jedoch in Kombination hat es uns nicht so sehr geschmeckt. Die Haselnuss-Pofesen werde ich demnächst mal zu einer Apfelsuppe probieren.
Werde diese Kombination demnächst ausprobieren. Bin schon gespannt auf das Ergebnis. Wird sicherlich eine Überraschung.
Ich mag die Kombination aus süß und salzig. Aber Haselnussnougat und Sellerie zusammen, kann ich mir nur schwer vorstellen. Daher werde ich das Selleriesüppchen mit den altbackenen Pofesen auf jeden Fall nachkochen, um mich zu überzeugen, dass es doch zusammen passt.