Für das Sesam-Mohn-Gebäck alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen 2 Backmatten ca. 2 mm dick ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 15 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
Tipp
Teig kann auch mit der Nudelmaschine ausgerollt werden. Wer das Gebäck schärfer haben möchte, kann den Teig zusätzlich mit Cayennepfeffer würzen. Diese Kekse schmecken sehr gut zu Wein oder Bier.
gute Idee
Was verwende ich statt Weißwein???
Liebe schneiderel! Sie können stattdessen Wasser oder Milch verwenden. Liebe Grüße aus der Redaktion
mal was anderes
köstlich!