Simple Spargelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spargelsuppe zuerst die Schalotte klein schneiden und den Spargel schälen. Die abgeschnittenen Reste (sofern noch welche vom Vortag vorhanden sind die auch) zusammen mit der Schalotte in der Butter kurz anbraten.
  2. Nach etwa 3 Minuten mit wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Ein wenig salzen und das 1. Stück Brot zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen und dann sämtlichen Inhalt abseihen, sodass nur mehr der reine Spargelsud übrig bleibt.
  3. Den guten Teil des Spargels, sowie die geschälte Kartoffel in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Gerade so viel Wasser nachfüllen, dass alles bedeckt ist.
  4. Dann das 2. Stück Brot und Salz hinzufügen. Wiederum 15 Minuten köcheln lassen. Den Herd abdrehen und mit dem Pürierstab alles zu einer Cremesuppe verarbeiten.

Tipp

Die Spargelsuppe ist perfekt für die kalorienbewusste Ernährung und eine super Reste Verwertung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Simple Spargelsuppe

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Simple Spargelsuppe“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 19.3.2016 um 10:38 Uhr

    Ohne Salz und Pfeffer, Würzung nur durch das Brot - ambitioniert.

  2. cp611
    cp611 — 4.8.2015 um 09:09 Uhr

    simple aber sehr lecker!

    • cramschi
      cramschi — 4.8.2015 um 09:38 Uhr

      Freut mich dass es geschmeckt hat :)

  3. cramschi
    cramschi — 26.5.2015 um 21:49 Uhr

    Tipp: die köstlichen Spargelspitzen kann man separat kochen und als Einlage verwenden!

  4. kassandra306
    kassandra306 — 26.5.2015 um 06:52 Uhr

    klingt gut :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Simple Spargelsuppe