Sonnenblumenkern-Aufstrich mit Birnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Sonnenblumenkern-Aufstrich mit Birnen Sonnenblumenkerne mit klein geschnittener Zwiebel anrösten.
  2. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Kümmel und Muskatnuss in der Küchenmaschine mahlen.
  4. Birnenstücke, Sonnenblumenkerne und Zwiebel mit dem Kümmelgewürz zerkleinern.
  5. Den Tofu in Stücke teilen und ebenso unterrühren.
  6. Die Masse mit Salz und Hefepaste abschmecken und in eine Schale streichen.
  7. Als Dekoration ein paar angeröstete Sonnenblumenkerne über den Aufstrich streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Sonnenblumenkern-Aufstrich mit Birnen“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 10.10.2018 um 12:59 Uhr

    warum eigentlich Hefepaste?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 11.10.2018 um 12:15 Uhr

      Liebe grube! Hefepaste bzw. Hefeextrakt ist zum Einen sehr gesund, zum Anderen wird sie auch gerne zum Würzen verwendet. Sie fungiert oftmals als Geschmacksverstärker. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 26.9.2015 um 09:53 Uhr

    klingt gut

  3. Gast — 7.9.2015 um 09:06 Uhr

    lecker

  4. Thekla
    Thekla — 24.4.2015 um 20:47 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sonnenblumenkern-Aufstrich mit Birnen