Das von den Knochen befreite Stelze wird über der Flamme angesengt, gesalzen, gepfeffert und in heissem Fett braun gebraten. Die zerkleinerte Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet und mit Paprika bestreut. Man gibt die zerstampften Knoblauchzehen und das Tomatenpüree sowie die Stelze hinzu und dünstet im bedeckten Kochtopf. Das Weisskraut wird im ausgelassenen Speck unter Beigabe von wenig Wasser gedünstet. Ist die Stelze halbweich, gibt man es zum Kraut und dünstet beides gemeinsam weiter. Man dickt mit Mehl, das in saurer Schlagobers vermengt wurde, ein und kocht wiederholt auf.
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Und Semmelknödel dazu ??
Liebe solo, 4 kleine Stelzen sind hier gemeint, wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
sieht sehr gut aus
4 sm Eisbeine ?????
Lecker