Spätzle Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Mehl, Eier, lauwarmes Wasser und Salz in einer Rührschüssel so lange miteinander vermengen bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  2. Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen, danach noch einmal gut umrühren und mit einer Spätzlereibe in kochendes Salzwasser reiben.
  3. Wenn die Spätzle an der Oberfläche des Wassers schwimmen können diese abgeseiht und als Beilage verspeist werden.

Tipp

Für das Auge kann man auch jegliche Kräuter kleinhacken und in den Spätzleteig einrühren. Die Spätzle lassen sich auch wunderbar einfrieren.

Spätzle genießt man am besten ...?

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5 Kommentare „Spätzle Grundrezept“

  1. asrael
    asrael — 9.3.2024 um 14:42 Uhr

    Ganz einfach zum machen

  2. Bachl
    Bachl — 1.12.2018 um 12:18 Uhr

    Spätzle kann man auch gut auf Vorrat zubereiten. Dazu gibt man die gekochten Spätzle auf ein mit Folie belegtes Tablett und friert sie im Tiefkühler vor. Sie lassen sich hernach gut portionieren und hat immer einen Vorrat als Zu- oder Hauptspeise. Besonders gut schmecken sie, wenn man die Spätzle aus Dinkelvollmehl zubereitet. Auch als süße Hauptspeise mit gedünsteten Äpfeln sind sie ein Hit.

  3. Alexli1
    Alexli1 — 28.8.2014 um 12:30 Uhr

    Geht das auch ohne Spätzlereibe?

    • rwagner
      rwagner — 28.8.2014 um 13:16 Uhr

      Liebe Alexli1! Man kann den Spätzleteig auch mit einer Teigkarte durch ein (Nudel-)Sieb mit großen Löchern streichen. Oder ein Brett nehmen und über die Kante mit dem Messer Spätzle direkt in das Wasser hineinschaben. Beste Grüße aus der Redaktion

    • Alexli1
      Alexli1 — 28.8.2014 um 13:39 Uhr

      Super, danke für den Tipp!

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