Spätzle kann man auch gut auf Vorrat zubereiten. Dazu gibt man die gekochten Spätzle auf ein mit Folie belegtes Tablett und friert sie im Tiefkühler vor. Sie lassen sich hernach gut portionieren und hat immer einen Vorrat als Zu- oder Hauptspeise. Besonders gut schmecken sie, wenn man die Spätzle aus Dinkelvollmehl zubereitet. Auch als süße Hauptspeise mit gedünsteten Äpfeln sind sie ein Hit.
Alexli1 — 28.8.2014 um 12:30 Uhr
Geht das auch ohne Spätzlereibe?
rwagner — 28.8.2014 um 13:16 Uhr
Liebe Alexli1! Man kann den Spätzleteig auch mit einer Teigkarte durch ein (Nudel-)Sieb mit großen Löchern streichen. Oder ein Brett nehmen und über die Kante mit dem Messer Spätzle direkt in das Wasser hineinschaben. Beste Grüße aus der Redaktion
Ganz einfach zum machen
Spätzle kann man auch gut auf Vorrat zubereiten. Dazu gibt man die gekochten Spätzle auf ein mit Folie belegtes Tablett und friert sie im Tiefkühler vor. Sie lassen sich hernach gut portionieren und hat immer einen Vorrat als Zu- oder Hauptspeise. Besonders gut schmecken sie, wenn man die Spätzle aus Dinkelvollmehl zubereitet. Auch als süße Hauptspeise mit gedünsteten Äpfeln sind sie ein Hit.
Geht das auch ohne Spätzlereibe?
Liebe Alexli1! Man kann den Spätzleteig auch mit einer Teigkarte durch ein (Nudel-)Sieb mit großen Löchern streichen. Oder ein Brett nehmen und über die Kante mit dem Messer Spätzle direkt in das Wasser hineinschaben. Beste Grüße aus der Redaktion
Super, danke für den Tipp!