1. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe al dente gardünsten. Knoblauch abziehen. Rucola reinigen, abspülen. Basilikum abschwemmen, Blättchen abzupfen. Rucola mit Knoblauch, Frischkäse, Basilikum und klare Suppe zermusen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mozzarella würfelig schneiden.
2. Spaghetti abschütten und abrinnen. Mit dem Rucola-Pesto vermengen. Mit Mozzarella-Würfeln anrichten und nach Lust und Laune mit frischen Kräutern überstreuen.
Streifchen schneiden. 1 El Öl in der Bratpfanne erhitzen. 1 Knoblauch enthäuten, ausdrücken und dazugeben. Fleisch darin goldbraun rösten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Mit der Frischkäsesauce über die fertigen Nudeln Form.
Noch herzhafter: statt Mozzarella Schafskäse nehmen